当前位置:小学生作文网 > 四年级 > 百合花的泪水

百合花的泪水

所属分类:叙事作文[阅读: 次]

百合花的泪水

南京市南化第四小学 六(1)班 尹一丹

因为有了眼泪,她的笑容格外灿烂。

——题记

在一个荒草从生的山谷,她抽出了新芽,整日和野草随风舞蹈。只有她春天,花开的季节!

又是一个明媚的清晨。

她望向露水,明净的露水竟真的映着一抹洁白!她自己都不敢相信,她问大树,问蓝天,问小鸟,终于忍不住喜极而泣:“我,真的开花了!”

野草陆续醒来,他们惊呆了,灵性秀挺的一抹洁白,盛开在曾经“野草”的头上!

之后的日子,她努力开花,每天早晨,她的花瓣上总有晶莹的水珠,别人都以为是清晨的露水,只有她自己知道,那是昨夜极深沉的欢喜所结的泪滴。

…………

多年以后,这个山谷开满了百合花,年年春天都有人来欣赏——孩子们跪下来亲吻花瓣,情侣在百合花前许下“百年好合”的誓言,老人手捧百合祈祷……哦,野百合也有春天!她用努力,用泪水,为生她养她的山谷赢得一个好听的名字——百合谷地。

她再次流下泪来。这泪,是象征幸福的泪啊,是象征美好的泪啊!